Пасхальное печенье петух и курочка
Ингредиенты
- сливочное масло (мягкое)- 85 г
- ванильный сахар – 5 г
- сахар – 85 г
- мука пшеничная 160 г
- яйцо (желток) – 1шт.
- молоко – 25 г
- яйцо (белок) – 1 шт.
- сахарная пудра – 185 г.
Рецепт приготовления
- Лекало для изготовления заготовок из песочного теста. Размеры на рисунке указаны в миллиметрах: петушок немного выше курочки, зато курочка шире. Смешайте песочное тесто из продуктов указанных в списке ингредиентов, раскатайте его тонким пластом и вырежьте курочку с яйцом. Чтобы тесто не прилипало к доске и заготовки фигурного печенья не деформировались, присыпайте поверхность мукой. Вырежьте петушка по лекалу. Выпекайте петушка и курочку 11 минут. Духовку разогрейте до 160 градусов по Цельсию. Смешайте сахарную глазурь: добавьте к белку столовую ложку сахарной пудры. Размешайте. Продолжайте добавлять пудру, постоянно растирая глазурь, пока она не станет густой как сметана. Добавляйте красители в маленькие порции глазури прямо перед тем, как рисовать каким-либо цветом. Положите порцию белой глазури в кулинарный мешок. Закрасьте ей всю курочку кроме лапок и гребешка. Нарисуйте оранжевой глазурью лапки и клюв, закрасьте яйцо. Поставьте жёлтые точки по фону яйца. Для того чтобы точно перенести рисунок с лекала на печенье, наметьте простым карандашом линии рисунка прямо на печенье. Гребень и бородку закрасьте глазурью красного цвета. Глазурью ярко салатового цвета закрасьте заготовку петушка, так как показано на фотографии. Жёлтой глазурью закрасьте голову, грудь, крыло и перья в хвосте. Глазурью оранжевого цвета нарисуйте одно перо, клюв, лапы. Продублируйте слой салатовой глазури на голове петушка, это придаст голове небольшой объём и выделит её. Нарисуйте глазурью красного цвета гребень, перья в хвосте и бородку. Белой глазурью нарисуйте глаз, когда она высохнет, дорисуйте маркером зрачок петуху. Глаз курочке сделайте также как и петушку. Не менее красивые яркие - пасхальные сладости в виде циплят.
Источник