Пасхальная запеканка губовник
Ингредиенты
- Грибы (сухие белые) - 1 горст.
- Шампиньоны - 100 г
- Фарш мясной (свинина) - 600 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук зеленый - 1/3 пуч.
- Укроп - 1/3 пуч.
- Майоран (сухой) - 1 ч. л.
- Тмин (молотый) - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо перепелиное (сваренные вкрутую) - 6 шт
Рецепт приготовления
- Сухие грибы замочить в воде на пару часов.
- Слить воду с грибов. Отжать грибы от оставшейся воды и нарезать.
- Шампиньоны почистить и произвольно нарезать.
- Лук и укроп мелко нарезать.
- В большой миске смешать фарш, грибы, шампиньоны, лук и укроп. Перемешать.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, майоран и тмин. Добавить яйцо, муку и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.
- Форму для кекса смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Половину грибной массы выкладываем в форму. Выкладываем посередине охлажденные перепелиные яйца. Можно использовать и куриные, тогда их надо просто разрезать пополам.
- Сверху выкладываем оставшийся грибной фарш.
- Форму прикрыть фольгой и поставить в глубокий противень большего размера. Налить воды и запекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут.
- Снять фольгу с формы и допечь запеканку еще 15 минут или до готовности. Слегка остудить в форме. Перевернуть на блюдо.
Источник