Пасхальная баба польская
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (примерно) - 700 г
- Сахар (+ 3 ст.л. для сиропа) - 50 г
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- Молоко (+2 ст.л. для глазури) - 1/3 стак.
- Маргарин - 30 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Изюм
- Соль
- Вода - 50 мл
- Ром (4 ст.л. + 3 ч.л.)
- Сахарная пудра (для глазури) - 150 г
Рецепт приготовления
- Соединить 100 г муки, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавить нагретое молоко и растопленное масло.
- Взбить все миксером.
- Добавить яйца и 2 ст. л. муки и еще раз взбить миксером. Оставить подходить на 1 час в теплом месте, накрыть.
- Когда тесто подошло, добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто. Добавить изюм. Форму смазать жиром и посыпать мукой. Положить тесто и дать еще раз подойти (1-1,5 ч) После этого смазать верх желтком и выпекать в духовке при 190*С -25 минут.
- Сварить пропитку. Соединить все составляющие и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Достать готовую бабу, проколоть дырочки (я спицей прокалывала) и залить пропиткой (из формы не вынимать). Дать постоять 10 минут.
Источник