Пасха творожная с рикоттой и арахисом
Ингредиенты
- Творог - 350 г
- Рикотта - 200 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 10 г
- Масло сливочное - 50 г
- Желток яичный (сырой) - 4 шт
- Ром - 1 ст. л.
- Арахис - 80 г
Рецепт приготовления
- В сотейник с толстым дном положите творог, добавьте яичные желтки
- Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар Dr. Oetker
- Добавьте рикотту, сливочное масло, ром
- Погружным блендером превратите всё в однородную массу
- Затем поставьте сотейник на плиту, при постоянном помешивании, доведите массу до кипения и варите 2-3 минуты. Масса станет гладкой и однородной. Снимите с огня, добавьте обжаренный арахис. Остудите до комнатной температуры
- Пасочницу выстелите изнутри влажной марлей или тонкой белой бязью, выложите в неё творожную массу.
- Заверните концы бязи внутрь. Я ставлю пасочницу на дуршлаг с плоским дном, а его помещаю в миску, чтобы стекала сыворотка. Сверху нужно чем-то придавить (например банкой с вареньем). Поставьте в таком виде пасху в холодильник на 12-18 часов, можно на сутки. Сыворотку, которая стечёт в миску, можно использовать в выпечку
- Готовую пасху аккуратно извлеките из пасочницы, удалите бязь. Поставьте её на тарелку и украсьте арахисом и посыпками Dr. Oetker
- С наступающим праздником Пасхи!
Источник