Быстрая творожная пасха на сгущёнке
Время приготовления: 730 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Изюм тёмный - 50 г
- Курага - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сгущённое молоко - 100 г
- Творог - 500 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления быстрой пасхи нам понадобится творог, сгущённое молоко, сливочное масло и сухофрукты. У меня изюм и курага. Творог протереть через сито чтобы небыло комочков. Сливочное масло слегка растопить, где-то наполовину и смешать его со сгущённым молоком. Количество сгущёнки может колебаться от 100 до 120 г, в зависимости насколько сладкий вам нужен десерт. Для меня достаточно 100 г. Добавить сгущёнку с маслом к творогу и перемешать. Курагу промыть и обсушить, нарезать кусочками. Изюм также следует залить кипятком и обсушить. В творожную массу добавить сухофрукты и хорошо перемешать. Застелить пасочницу влажной марлей, поставить её в тарелку. Выложить творожную массу в пасочницу. Закрыть пасху марлей, положить блюдце и сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать сыворотку, но у меня её было совсем мало. Спустя время пасху перевернуть на блюдо и снять марлю. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Светлой вам Пасхи!
Источник