Творожная пасха на вареном сгущённом молоке
Время приготовления: 740 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- творог жирный 600 г
- сметана 30% 130 г
- сгущенка вареная 200 г
- масло сливочное 130 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- изюм 100 г
Рецепт приготовления
- Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.
- Творог пропустить через мелкое сито, чтобы он стал очень однородным.
- Затем добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану, вареную сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса. Еще раз массу пропустить через сито.
- И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.
- В форме для пасхи разложить влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы. Затем выложить в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли. Сверху положить тарелку или доску, поставить на неё гнет.
- Форму с пасхой поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.
- Светлой Пасхи!
Источник