Печёная творожная пасха клюквенная
Ингредиенты
- Творог (9%) - 440 г
- Сахар - 100 г
- Ванилин (Haas) - 1 пакет.
- Кисель (сухой ТМ Haas) - 1 пакет.
- Масло сливочное - 80 г
- Сметана - 80 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Клюква (сушеная) - 100 г
Рецепт приготовления
- Творог соеденить с сахаром и ванилином.
- Далее высыпать сухой кисель, у меня клюквенный.
- Добавить размягченное сливочное масло и сметану.
- Взбить все погружным блендером до получения однородной массы.
- Яйца взбить миксером до получения пышной пены.
- Аккуратно соеденить творожную и яичную массу. Добавить сушёную клюкву, перемешать.
- В вложить полученную массу в силиконовую форму. Поставить её в форму с горячей водой (надо чтобы вода доходила до середины формы с пасхой), выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-80 минут.
- Дать пасхе остыть в форме и убрать в холодильник на 2 часа. После аккуратно извлечь пасху, посыпать сахарной пудрой ТМ Haas с кондитерской посыпкой и украсить по желанию.
Источник