Пасха полосатая с шоколадом
9 рецептов
Пасха полосатая с шоколадом
В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешивании до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать. Остальные сливки взбить в твёрдую пену. Творог...
Ингредиенты: 600 гр. творога, 500 гр. жирных (3040%) сливок, 100 гр. чёрного шоколада, 100 гр. молочного шоколада, 1 ч.л. растворимого кофе, 100 гр. сливочного масла, 120 гр. сахарной пудры, 1 ст. разнообразных цукатов и мелко порезанных сухофруктов.
Шоколадный кулич на Пасху
Если хотите заменить свежие дрожжи сухими, то возьмите 2 столовые ложки сухих. Из этой нормы теста получается 4 больших кулича. Если хотите полностью шоколадное тесто, то добавьте шоколад перед мукой. Я добавляю после, тогда тесто получается полосатое внутр...
Ингредиенты: Молоко 0,5 Литра, Мука 2 Стакана, Дрожжи свежие 50 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Масло сливочное 200 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сахар 2 Стакана (260 грамм), Яйца 4 Штуки, Шоколад 200 Грамм, Ваниль 1 Щепотка, Миндальные хлопья 40 Грамм, Апельсин 1 Шт...
Полосатая творожная пасха
Для приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе. Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру. Измельчить всё до однор...
Ингредиенты: Джем клюквенный - 15 мл, Кофе растворимый - 2 г, Масло сливочное - 120 г, Сахарная пудра - 7 ст. л., Сметана - 6 ст. л., Творог - 400 г, Шоколад белый - 40 г, Шоколад чёрный - 20 г
Ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
В растопленное сливочное масло высыпать сахар. Желтки отделить от белков и добавить в чашу. Добавить сливки. Все смешать хорошенько блендером. Положить ванилин. Добавить к этой массе творог (лучше домашний).И взбить всю массу блендером до однородного состоя...
Ингредиенты: Творог - 500 гр, Сливки (10-20%) - 150 гр, Яичные желтки - 2 шт., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 120 гр, Горький шоколад - 100 гр, Ванилин - 1 гр
Торт желейный «Полосатая нежность»
Для приготовления этого десерта я использовала два вида сахара ТМ "Мистраль" - мелкий и демерара fine. Замочить желатин согласно инструкции. Если желатин быстрорастворимый- сначала сварите крем, но у меня был долгоиграющий, с замачиванием на час, ...
Ингредиенты: Желток яичный - 3 шт, Сливки (10%) - 250 мл, Крахмал кукурузный (под нож) - 2 ч. л., Желатин - 7 г, Желток яичный - 3 шт, Молоко - 300 мл, Шоколад темный - 50 г, Эссенция ( ромовая эссенция -3 капли) - 3 мл, Желатин - 15 г
Полосатая пасха
Шоколад растопить на водяной бане с 2 ч.л. жирных сливок. Дать остыть. Орехи измельчить. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. Сливочное масло размягчить. В одну часть творога добавить половину сливок, ...
Ингредиенты: 200г творога 9%, 125мл сливок 35%, 50г горького шоколада, 25г сливочного масла, 1.5 ст. л. сахарной пудры, 50г грецких орехов
Блинчики "Полосатики"
Просеять муку В отдельную миску поместить яйца, сахар, ванилин и соль Взбейте содержимое миски венчиком до пенки Влейте яичную смесь в муку Добавьте стакан молока, размешайте тщательно. Оставшееся молоко подогрейте (я довожу до кипения), постепенно введите ...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 8 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепот., Молоко - 3 стак., Ванилин - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Шоколад темный - 70 г
Торт "Зебра"
1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться. 2. Добавляем сметану. 3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку). 4. Понемногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось "бе...
Ингредиенты: Сахар - 1.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Масло сливочное - 50 г, Сметана - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Какао-порошок - 3 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад (черный) - 100 г, Разрыхлитель теста (или гашёная сода) - 1 ч. л.
Полосатая пасха
Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито...
Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, грецкие орехи – 200 г, свежие ягоды для украшения, рыночный творог – 700 г, горький шоколад – 200 г, сахарная пудра – 5 ст. л., сливки жирностью 35% – 500 мл