Пастушьи сумочки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Филе куриное (свежее) - 250 г
- Шампиньоны (замороженные, можно свежие) - 250 г
- Сыр твердый - 150 г
- Картофель (свежий,среднего размера) - 2 шт
- Чеснок (зубчиками) - 4 зуб.
- Зелень (свежая, петрушка, укроп, лук) - 1 пуч.
- Мука пшеничная|Мука (для раскатки теста) - 2-3 ст. л.
- Майонез (для заправки начинки) - 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки начинки) - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления пастушьих сумочек.
- Мелко нарезаем куриное филе и грибы.
- ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть.
- Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем.
- Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука.
- В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова!
- Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше.
- На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок.
- Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.
- Приятного аппетита!
Источник