Пирожки сумочки модные штучки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (1 стакан=500 мл) - 3 стак.
- Молоко - 550 мл
- Дрожжи - 11 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 70 мл
- Яйцо куриное (Отварить ) - 5 шт
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи (По щепотке: соль, черный молотый перец)
Рецепт приготовления
- Молоко подогреть, всыпать соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
- Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Яйца нарезать кубиком, зеленый лук нашинковать, добавить специи и репчатый лук мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Начинку перемешать. Кстати она может быть любой на ваш вкус.
- Тесто послушное и совершенно не липнет к рукам. Муки для раскатки не требуется. Достаточно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. От теста отщипывать небольшие кусочки как на обычные пирожки. Каждый кусочек раскатать, или как я руками расплющить в круг. Сделать надрез как на фото на каждом кружочке, сверху круга доходя до середины. На край круга выложить начинку и закрыть ее отрезанной половинкой круга. Защипнуть края и пройтись по ним зубчиками вилки. Ручку сумки перекрутить немного жгутом или оставить так.
- Сумочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Дать пирожкам настояться минут 20, смазать молоком. Отправить в духовку при 200 гр до готовности.
Источник