Пастила воздушный поцелуй
![пастила воздушный поцелуй](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/39/pastila-vozdushniy-potseluy.jpg)
Время приготовления: 1500 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сахарная пудра ванильная - 150 г
- лимоны - 1 шт.
- желатин - 20 г
- вишневый ликер - 2 ст. л.
- клубника замороженная - 200 г
Рецепт приготовления
- Клубнику разморозить и измельчить блендером. Добавить сахарную пудру, сок лимона и ликер Шерри Бренди. Все тщательно перемешать. Добавить желатин. Нагреть до полного растворения желатина. Форму, я брала 23х23 см, выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Клубничную массу перелить в большую чашку и дать остыть до комнатной температуры. Когда масса остынет, начинаем взбивать ее миксером до мягких пиков. Перелить в форму и оставить сушиться при комнатной температуре на 24 часа, можно прикрыть легким полотенцем. Когда масса высохнет, переложить ее на салфетку, припорошенную сахарной пудрой. Взять фигурную формочку в виде сердца, смазать края тонким слоем рафинированного растительного масла и вырезать пастилу, промыть форму, снова смазать маслом и т.д. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Источник