Рябиновая пастила
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Приправа (для гриля, по вкусу)
- Майонез ("Махеев" оливковый, по вкусу)
- Перец сладкий (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу )
Рецепт приготовления
- Режем мясо свинины на куски около 1 см толщиной поперёк волокон, маринуем не менее 40 мин. Маринад: лук репчатый полукольцами, томатная паста, разведённая в небольшом количестве воды, приправа для гриля. В состав моего маринада входит 50 мг домашней смородиновой наливки и мясо получается очень сладким. Вы можете использовать наливку клюквенную, брусничную, рябиновую. Если не хотите слишком сладкого мяса, можете использовать настойку из ягод.
- Слегка отбиваем мясо с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа.
- Застилаем пергаментом противень, смазываем растительным маслом, укладываем мясо с луком. С краю кладём сладкий перец для запекания. У меня перец домашний замороженный. И ставим в духовку при 180-200*С, готовим до образования румяной корочки.
- Перец запекается быстрее, поэтому его вынимаем раньше.
- Готовим соус. С охлаждённого перца снимаем кожицу и разминаем мякоть с майонезом "Махеев" оливковый, добавляем мелко нарезанный укроп, 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. С красным болгарским перцем соус получается слаще.
- Выкладываем на тарелку мясо с соусом. Свинина также хорошо сочетается с капустой. Приятного аппетита!
Источник