Меренги воздушный поцелуй

10 рецептов

Меренги "Воздушный поцелуй" Меренги "Воздушный поцелуй" Начнём с приготовления меренгов. Отделяем желтки и белки (желтки понадобятся для крема). Измельчить коричневый сахар в пудру. Замечу, что именно коричневый сахар здесь очень подходит, для большего карамельного вкуса. Для начала замечу, чтоб меренги хорошо ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахарная пудра (желательно из коричневого сахара) - 110 г, Крахмал - 1 ч. л., Уксус (яблочный) - 0,5 ч. л., Апельсин (в крем) - 1 шт, Лимон (в крем) - 1 шт, Сахар коричневый (в крем) - 130 г, Масло сливочное (в крем) - 50 г, Шоколад тем...

Классическая мерингата с миндалем Классическая мерингата с миндалем Замочить желатин в холодной воде. Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Крахмал смешать с яйцами, тщательно перемешать. Добавить туда немного теплого молока, за тем ввести всю смесь в теплое молоко. Тщательно перемешать. Добавить сахар, ван... Ингредиенты: Молоко – 0,5 литра, Сливки 20 % - 200 мл, Сахар – 1 стакан, Яйцо – 2 шт, Крахмал – 3 ст. ложки, Ванильный сахар – 1 пакетик, Желатин – 20 гр, Меренги – 100 гр, Миндальные лепестки для украшения, Сливочный ликер – 2 ст. ложки.

Пирожное «Нежный поцелуй» Пирожное «Нежный поцелуй» Начнем с приготовления безе. Возьмем 4 белка и 1 щепотку соли, слегка взобьем их до получения пенки. Добавим щепотку лимонной кислоты и ванилин. Постоянно взбивая, добавляем небольшими порциями сахарную пудру. На приготовление безе у меня ушло око... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., сахарная пудра - 200 г, лимонная кислота - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 г, яйца куриные - 5 шт., сахар - 1 стакан, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 г, мука - 1 стакана, тархун - 3 веточки, кофе черный - 1 ст. л., сахар - 3 ст....

Шоколадные французские меренги Шоколадные французские меренги Чтобы меренги получились устойчивыми (не опадали), нужно взять чистую сухую посуду. Осторожно отделить белки от желтков, главное - чтобы желток не попал в белки, иначе белки не собьются. Белки очень капризны и совершенно не любят жира. Начинать взбивать бел... Ингредиенты: Сахар (мелкий) - 140 г, Какао-порошок - 5 ч. л., Соль (чтобы взбить белки) - 1 щепот.

Меренги с малиновым соусом Меренги с малиновым соусом Не зря с французского меренга переводится, как поцелуй. Именно такая ассоциация и возникает, когда это десерт тает на губах. Как приготовить меренги с малиновым соусом смотрите в пошаговом рецепте. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите ... Ингредиенты: Яичные белки 3 Штуки, Сахарная пудра 100 Грамм, Вода 2-3 Ст. ложек, Малина 50 Грамм, Сахар 3-4 Ст. ложек

Французская меренга Французская меренга Взбейте белки в пышную пену. Понемногу всыпайте сахар, прибавляя по каплям лимонный сок и продолжая взбивать, чтобы получилась плотная блестящая пена, которая при переворачивании миски «вверх ногами» не стекает. Двумя чайными ложками или при помощи кондитер... Ингредиенты: 4 белка, 250 г мелкокристаллического сахара, 1 ст. л. лимонного сока

Торт " вишневый трюфель" Торт " вишневый трюфель" Сразу хочу сказать,что торт я делала два дня...но он того стоит! В первый день готовила шоколадные меренги и трюфель для трюфельного крема. На второй день пекла бисквит,делала крем,вишневый мусс и гляссаж. Шоколадные меренги Взбейте белки миксером. Когда о... Ингредиенты: бисквит : 100 гр. муки, 120 гр. сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя(12 гр. ), шоколадные меренги : 150 гр. белков - это 5 шт. примерно, 150 гр. сахара, 150 гр. сахарной пудры, 25 гр. качественного какао, вишневый мусс : сахар 125 гр, вода 125 мл., желати...

Быстрое безе Быстрое безе Для работы нам понадобится сахар и яйца (белки). У 2 яиц отделить белки от желтков. Лучший способ — сразу взвесить отделённые белки и взвесить количество сахара, в 2 раза большее по весу, чем белки. Слегка взбить белки. Порциями добавлять сахар (170 г), пос... Ингредиенты: Сахар - 170 г, Яйца куриные - 2 шт.

Пирожное "Павлова" со свежими ягодами Пирожное "Павлова" со свежими ягодами Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлаждённые белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в резу... Ингредиенты: малина - 500 г, сливки 33-35% - 200 г, маскарпоне - 100 г, ванилин - 1 упаковка, яичные белки - 4 шт., сахарный песок мелкий - 225 г, крахмал - 2 ч. л., винный уксус - 1 ч. л.

Лимонные пирожные с безе Лимонные пирожные с безе Приготовим лимонные пирожные с безе в домашних условиях. Готовим в три этапа. Сперва делаем тесто и выпекаем его в духовке. Затем готовим лимонную начинку и наконец, делаем воздушное безе. Соединяем три элемента в форме для выпечки и запекаем в духовке 25 м... Ингредиенты: Яйца 4-5 Штук, Сахарная пудра 5 Ст. ложек, Сахар 1 Стакан, Лимоны 3 Штуки, Масло сливочное 200 Грамм, Мука 1 По вкусу, Соль 1 По вкусу, Кукурузный крахмал 5 Ст. ложек, Ванилин 1 По вкусу