Паста фетучини с прошутто
Ингредиенты
- паста фетучини - 340 г
- зеленый горошек - 280 г
- прошутто - 110 г
- сыр пармезан - 1/2 стакана
- сливки 35% - 1/4 стакана
- лук-шалот - 1 головка
- масло сливочное - 1 ст.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Отварите пасту по итальянской технологии. В кипящую подсоленную воду влейте пару столовых ложек растительного масла и положите пасту. Варить до состояния аль-денте, то есть полутвердой. В середине, паста должна иметь приятный хруст, но не липнуть к зубам. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Затем выложить ее в чистую, сухую посуду. Необходимо оставить 1 стакан воды, в котором варилась паста. В рецепте, большое значение имеет соус. Для его приготовления мелко порезанный лук-шалот обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем влить сливки и немного потушить. Через 5 минут всыпать горошек и ломтики прошутто.
- Проварить еще 4 минуты, влить лимонный сок и добавить цедру и убрать соус с огня. Густой соус нужно разбавить водой, в котором варилась паста. Добавить соус в кастрюлю с пастой, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо теплым, выложив порционно. Перед подачей украсить пасту тертым сыром.
Источник