Фетучини по сицилийски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Паста феттучини - 85 г
- Морские гребешки - 5 штук
- Очищенные королевские креветки - 10 штук
- Маслины без косточек - 5 штук
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Базилик - 1 пучок
- Оливковое масло - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Судак - 100 г
- Морковь - штуки
- Лук репчатый - штуки
- Стебель сельдерея - стебеля
- Лавровый лист - 1 штука
- Петрушка - 1 стебель
- Свежий тимьян - 1 штука
- Вода - 150 мл
Рецепт приготовления
- Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 1 порцию блюда 100 мл рыбного бульона.
- Отварить фетучини. Морские гребешки и креветки поперчить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут.
- Добавить рыбный бульон, томатную пасту, отваренные фетучини и порезанные пополам маслины. Прогреть ещё 2-3 минуты.
- Посыпать мелко нарезанным базиликом, перемешать и снять сковороду с плиты.
- Выложить содержимое горкой в большую глубокую тарелку, вокруг пасты разложить креветки, а в центр поместить гребешок.
- Украсить блюдо веточкой свежего базилика.
Источник