Паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- куриный фарш - 800 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- пармезан - 200 г
- хлеб белый - 2 г
- мускатный орех - шт.
- вино белое сухое - 300 мл
- помидоры консервированные в собственном соку с базиликом - 800
- лавровый лист - 2 шт.
- паста феттучине barilla - 400 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- молоко - 75 мл
Рецепт приготовления
- Начнем с чеснока и лука. Раздавим дольки чеснока, удалим серединку - «зло» и мелко нарежем. Мелко шинкуем лук. Пассируем с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима: сначала чеснок и через минутку добавляем к нему лук. Доводим до золотистого цвета. Сразу снимем с огня и переложим в блюдце. Подготовим фарш для тефтелек. Провернем телятину. Добавим 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, несколько веточек (берем только листья) порубленного зеленого базилика. Два кусочка вчерашнего белого хлеба без корочки размочим в 75 гр.молока и разотрем до однородной массы. Отправим к мясу. Добавим туда же пассированный лук с чесноком. Натрем половинку мускатного ореха, добавим соль и перец. Перемешаем фарш до однородности (примерно 3 – 4 минуты). Влажными руками сформируем небольшие тефтельки И хорошенько обжарим их на оливковом масле до коричневой корочки. Снимем с огня. Подготовим соус. 800 г томатов в собственном соку Barilla с зеленым базиликом (можно заменить на другие хорошие ) смешаем с 300 г сухого белого вина. Поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим 2 лавровых листа, подсолим, поперчим, проварим 5 минут, периодически помешивая В глубокой сковороде или чугунке соединим томатный соус (убрав лавровые листья) с тефтельками. Оставим на небольшом огне на 20-30 минут на дозревание. Проверим соль, перец, доведем до идеала по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и красного перца. В это время отварим феттуччини, естественно аль-денте. Выложим феттучинни на тарелку, сверху соус с тефтельками, сверху натрем пармезан и украсим свежими листиками зеленого базилика. Идеально с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита! А вот из каких продуктов получилась такая замечательная паста :-)
Источник