Паста фарфалле с осьминогом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Маленькие осьминоги - 5 штук
- Томатный сок - стакана
- Белое сухое вино - стакана
- Лук - головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Шафран - щепотка
- Рубленая петрушка - по вкусу
- Тертый сыр пармезан - по вкусу
- Паста фарфалле (бабочки) - 50 г
- Розмарин - щепотка
Рецепт приготовления
- Мелко порубить лук и чеснок (один зубчик) и пассеровать на растительном масле две-три минуты.
- Кинуть в сковороду к луку и чесноку немного розмарина и через секунд 10 залить томатный сок. Посолить и поперчить. Оставить увариваться минут на семь.
- Поставить вариться пасту до состояния аль денте.
- Влить в сковороду с соусом вино и продолжать уваривать соус на медленном огне.
- Тем временем взять размороженных осьминогов и порезать. Резать не слишком мелко, осьминог очень сильно уменьшается в размерах при тепловой обработке, поэтому мелкие кусочки лишат блюдо эстетичности.
- Понаблюдать за соусом. Если слишком густой, добавить воды из-под пасты или вина.
- В соус добавить шафран.
- Прибавить огонь на максимум и закинуть в соус осьминогов. Предварительно можно попробовать соус на соль и перец и добавить необходимое по вкусу.
- Финишная прямая. Сразу же быстро нарезать петрушку и подготовить зубчик чеснока. Управиться с подготовкой надо минуты за две, так как осьминог не потерпит долгой варки.
- Закинуть пасту в соус. Сразу же выдавить зубчик чеснока, высыпать петрушку и снять с огня.
- Переложить блюдо в глубокую тарелку и щедро посыпать пармезаном. Можно еще добавить любой свежей зелени.
Источник