Паста фарфалле в горчичном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филе куриное - 200 г
- Паста (Фарфалле) - 250 г
- Кабачок (небольшой) - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Горчица (готовая) - 1 ст. л.
- Шпинат (по вкусу)
- Сливки (10% или молоко 3,5%) - 0,5 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль (морская)
Рецепт приготовления
- В подсоленной воде отварите пасту по инструкции.
- Кабачок или цуккини очистите, нарежьте крупной соломкой или кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Снимите с огня.
- Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Влейте 3 ст. л. соуса-маринада Teriyaki и оставьте в сторону мариноваться, 20 минут.
- Приготовим горчичный соус. Разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный пластинами чеснок,
- мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте нарезанные небольшими дольками шампиньоны. Затем в сковороду добавляем горчицу и перемешиваем.
- Вливаем вино, убавляем огонь и тушим соус, пока объем жидкости не сократится вдвое. Если вы не любите с вином, то можно добавить жидкость после варки макарон.
- Затем выкладываем кабачок и курицу, добавляем соевый соус, сливки, доводим до кипения.
- Затем убавляем огонь, солим, перчим и готовим до готовности курицы. Не забываем перемешивать.
- В готовый соус всыпьте нарубленные листья шпината и перемешайте.
- На подогретые тарелки выложите готовую пасту, приготовленный соус и подавайте! Готовое блюдо можно дополнить тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник