Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий
Количество персон: 1
Рецепт приготовления
- Мидий в панцире опустить в соленую воду (из расчета 20 г соли на 1 л воды). Яйца разбить и соединить с чернилами каракатицы. Перемешать муку крупного помола и 150 г муки мелкого помола, добавить яйца с чернилами и вымешать в комбайне насадкой для теста. Сформировать из теста шар, накрыть его и дать отдохнуть 30 минут (можно отправить в холодильник). Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его в рулет и нарезать лапшой. Отварить пасту до готовности в кипящей подсоленной воде. Мидии промыть. Чеснок почистить. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить мидии, добавить петрушку, чеснок и прогревать несколько минут, чтобы ракушки открылись. Кальмаров залить холодной водой, отварить и дать остыть, не сливая воду, затем нарезать кольцами. Морковь и цукини почистить и нарезать тонкими хлопьями с помощью овощечистки. Помидоры черри разрезать на 4 части. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить кальмаров, мидий в панцире, цукини, морковь, влить белое вино и, помешивая, прогревать несколько минут. Выложить готовые тальолини в сковороду с морепродуктами и овощами, добавить черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и еще немного прогреть.
Источник