Тальолини с соусом матричан
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Соль - 1 щепотка
- Спагетти - 300 г
- Бекон - 220 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 4 веточка
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления потребуется: масло оливковое, лук, чеснок, помидоры, паста, бекон, соль, перец, зелень, лавровый лист. Помидоры залить кипятком, предварительно сделав лёгкие крестообразные надрезы на коже. Слить кипяток и удалить с помидоров кожу. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Поставить варить пасту. Опустить тальолини в кипящую подсолёную воду и варить до состояния «аль денте». Мелко нарезать бекон и обжарить с луком. Нарезать мелко помидоры и добавить в сотейник. Добавить соль и перец и тушить минут 25. Добавить лавровый лист. Паста готова, воду слить и держать пасту тёплой. Чеснок измельчить и добавить в соус. Добавить немного зелени и держать на огне ещё 2 минуты. Соус готов. Лавровый лист вынуть и выбросить. На тарелку выложить пасту, а сверху щедро выложить соус. Подавать горячей.
Источник