Паста с цукини и ботаргой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- макароны в гнездах - 5 шт.
- цукини - шт.
- помидоры - 1 шт.
- ботарга - 100 г
- анчоусы - 6 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- протертые помидоры - 4 ст. л.
- масло оливковое - 4 ст. л.
- пеперончино - 1 шт.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Цукини нарезать очень тонкой длинной соломкой. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Тяжелый сотейник поместить на огонь, влить 2 ст. ложки оливкового масла и сразу выложить чеснок. Добавить цукини, слегка обжарить, затем добавить протертые помидоры, анчоусы и пеперончино. Помидор разрезать на 4 части и, удалив всю жидкость с семенами, нарезать мякоть тонкими полосками, выложить в сотейник и готовить все еще несколько минут. Макароны отварить в подсоленной воде. Ботаргу натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить. Готовые макароны отправить в сковороду с цукини и помидорами, выключить огонь, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить петрушку и все перемешать. Макароны с соусом выложить в блюдо, посыпать ботаргой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Источник