Паста с пармеджано и лимоном
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- паста примерно гр. ов 100-150
- пармеджано от души
- лимон тёртый
- соли у меня нет, я не солю
Рецепт приготовления
- Не так давно где-то услышал, что лимон удобно заморозить и использовать тёртым. Так и сделал.
- В итоге подсел на тёртые лимоны. Удобная штука оказалась, всегда свежие , всегда под рукой, вместе с кожурой используются. Кто не любит кожуры, можно замораживать очищенные.
- А паста с лимоном особенно нравится. Я использую пасту с содержанием протеина никогда не менее 12%, а лучше 14%, никаких компромиссов! Она в разы вкуснее низкопротеиновых изделий, никакие даже 11,5% никогда не приобретаю.
- Варим пасту все знают как, когда-то давно высчитывал время, ставил таймер, сейчас ал денте определяется "на глазок", да и переварить высокопротеиновую пасту почти невозможно. Щедро посыпаем пармеджано, не важно, гранде падано или реджано, предпочитаю пластинами, обходимся без сковороды, эффектно прямо в большой тарелке. Натираем лимон прямо на всю эту прелесть и слегка размешиваем или нет, как понравится.
- Пармеджано плавится... Лимон создаёт невероятный аромат...
- Приятного аппетита!
Источник