Баклажаны алла пармеджано
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан (примерно один, среднего размера) - 375 г
- Пармезан - 75 г
- Моцарелла (я взяла для пиццы) - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик (Сушеный) - 1 г
- Орегано (Сухое) - 1 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое - 50 мл
Рецепт приготовления
- 1. Баклажаны очищаем от кожи и нарезаем вдоль на тонкие пластинки толщиной 3 мм. Солим каждый ломтик с двух сторон и оставляем на 10 минут для выделения горечи, затем излишки влаги и соли убираем бумажным полотенцем. 2. Яйцо взбиваем венчиком. Ломтики баклажана сначала обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и быстро обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. 3. Моцареллу и пармезан натираем на терке и перемешиваем. 4. В томаты добавляем соль, специи, зубчик чеснока и измельчаем блендером. 5. Баклажаны укладываем слоями в глубокую форму. Каждый слой промазываем тонким слоем томатного соуса и посыпаем сыром. 6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. 7. Готовые баклажаны разрезаем на 2 части, поливаем томатным соусом (если останется) и подаем.
Источник