Овощная закуска с соусом пармеджано
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- баклажан (крупный) 1 шт.
- кабачок 2 шт.
- помидоры черри 7 шт.
- орегано 1/2 ч.л.
- соль (по вкусу)
- моцарелла 200 г
- пармезан (для соуса) 30 г
- сливки (для соуса) 200 мл
- сыр твердый 100 г
- масло растительное 1 ст.л.
- лук белый 1 шт.
- чеснок (зубчик) 3 шт.
Рецепт приготовления
- Кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной около 5 мм. Сыр натереть на терке.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать). Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, затем выложить слой натертого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук.
- Сверху выложить оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидор черри. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.
- Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Для приготовления соуса упарьте сливки с тертым пармезаном на медленном огне. Доведите соус до вашего вкуса солью и перцем.
- Приготовленную запеканку нарежьте квадратами. На тарелку выложите два слайса кабачка крест-накрест, в центр положите кусочек овощной запеканки и заверните ее в кабачок. Украсьте помидорками черри, зеленью, подавайте с соусом.
Источник