Овощная шарлотка с соусом пармеджано
![овощная шарлотка с соусом пармеджано](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/ovoschnaya-sharlotka-s-sousom-parmedzhano.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажан (крупный) - 1 шт
- Кабачок (молодой) - 2 шт
- Помидоры черри - 7 шт
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Моцарелла (для пиццы) - 200 г
- Пармезан (для соуса) - 30 г
- Сливки (для соуса) - 200 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- 1 кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной около 5 мм. Сыр натереть на терке.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно лучше застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать). Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, затем выложить слой натертого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук.
- Сверху выложить оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидор черри. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.
- Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Для приготовления соуса упарьте сливки с тертым пармезаном на медленном огне. Доведите соус до вашего вкуса солью и перцем.
- Приготовленную шарлотку нарежьте квадратами. На тарелку выложите два слайса кабачка крест-накрест, в центр положите кусочек шарлотки и заверните ее в кабачок. Украсьте помидорками черри, зеленью, подавайте с соусом.
Источник