Паста с мясом криля и маскарпоне
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Паста 250-300 гр.
- Мясо криля (консервы) 300 гр.
- Маскарпоне 4-5 ст.л.
- Соль морская
- Розовый и зеленый перец горошком
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Зелень по вкусу (здесь петрушка, укроп, эстрагон)
Рецепт приготовления
- Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (1 половник сохранить), сохранять в тепле. В сковороде соединить маскарпоне и мясо криля (жидкость слить, но в принципе немного можно оставить), прогреть на среднем огне, пока сыр не распустится. Добавить лимонный сок, соль, растертый перец и размешать. Огонь выключить. Соединить пасту с соусом, размешать. Если получилась слишком сухой - добавить немного воды, в которой варилась паста. Разложить по тарелкам, присыпать измельченной зеленью и подавать.
Источник