Жюльен с мясом криля
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мясо криля (консервированное) - 200 г
- Сыр твердый (твердый) - 70 г
- Петрушка - 10 г
- Горошек зеленый (замороженный) - 3 ст. л.
- Майонез (густой (ложки полные) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле
- Яйца отварить, остудить и измельчить (произвольно)
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать (не вошло в фото, извините)
- Зеленый горошек насыпать в тарелочку
- Открыть баночку мяса криля
- Смешать в миске мясо криля (1 баночка- 200 гр), пожаренный лук, порезанные яйца, 3 стол.ложки свежезамороженного горошка (можно и без него), нарезанную зелень, 2 стол.ложки майонеза. Тщательно перемешать. Разложить по кокотницам (у меня вышло 6 штук).
- Посыпать натертым сыром. Поставить запекать в духовку при 200* до расплавления сыра (минут 7-10)
- Вынуть готовые жульенчики
- Сразу подать горячими прямо в кокотницах (поставив на тарелку порционно). Приятного всем аппетита
Источник