Паста с мидиями по украински
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Пропорции примерные. Нам нравится, когда мидий и соуса много.
- лук - 2 головки
- сметана (сливки) - 200-300 гр.
- паста (на выбор, нам нравятся спагетти) - упаковка
- сыр (любой полутвёрдый) - 100-150 гр.
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты - разморозить мидии, почистить и порезать лук, натереть сыр. Поставить вариться пасту. Теперь всё делать быстро: обжарить лук до полуготовности и сразу добавить мидии. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чесночок, соевый соус. Мидии жарить на сильном огне несколько минут. Не пережаривать! Огонь уменьшить и добавить сметану и через полминуты сыр. Немного протушить все вместе. Главное не переборщить, а то мидии станут жёсткими.По желанию добавить нарезанную зелень (по-моему подходит петрушка). Готовую пасту смешать с мидиевой смесью и дать постоять (можно прогреть на огне) пару минут. Можно мидиевую смесь выкладывать сразу на пасту. Второй вариант такого блюда на Украине - вместо сметаны и сыра - томатная паста из свежих помидоров.
Источник