Паста с жареной барабулькой в томатном соусе
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 500 г филе барабульки
- 2 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- соль
- сухари панировочные
- укроп
- 500 г мякоти помидоров
- 400 г пасты фузилли
Рецепт приготовления
- Филе барабульки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
- Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске панировочные сухари с укропом и тертой цедрой. Обвалять рыбные брусочки с получившейся смеси.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сбрызнуть соком лимона. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.
- В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Всыпать пасту. Варить на среднем огне до готовности. Откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую сковороду и сбрызнуть оливковым маслом.
- В отдельной сковороде разогреть мякоть помидоров, 4 мин.
- Добавить в пасту обжаренные кусочки рыбы. Влить томатный соус. Прогреть на небольшом огне до нужной температуры.
Источник