Мини рулеты из свинины с курагой и барбарисом
Ингредиенты
- Свинина (примерно) - 400 г
- Курага (горсть)
- Барбарис (сушеный) - 10 г
- Соевый соус (маринад) - 2 ст. л.
- Горчица (Дижонская, маринад) - 1 ст. л.
- Мед (маринад) - 1 ст. л.
- Табаско (маринад) - 1 ч. л.
- Томатная паста (маринад) - 1 ч. л.
- Соус (кисло-сладкий) - 2 ст. л.
- Паприка сладкая (щепотка маринад)
- Соль (по вкусу в маринад)
Рецепт приготовления
- Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.
- Отбить специальным молоточком.
- В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.
- Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.
- На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посыпать сушеным барбарисом.
- Свернуть рулетом. Получившийся рулет завернуть в фольгу, чтоб получилась «конфетка»
- Вот так:
- Рулетики выложить на противень и отправить в духовку для запекания на 40 минут при 180 градусах. Рулетики можно подавать в виде закуски и основного блюда.
Источник