Мидии аль форно
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мидии в ракушках - 800 г
- Оливковое масло - 7 столовых ложек
- Чеснок - 6 зубчиков
- Тимьян - 5 стеблей
- Белое сухое вино - 160 мл
- Томатный соус - 200 г
- Сыр моцарелла для пиццы - 80 г
- Помидоры черри - 4 штуки
- Базилик - 4 г
- Белый хлеб - 12 кусков
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
- Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще две минуты готовить на среднем огне.
- Выложить готовые мидии с соусом на блюдо, посыпать тертым сыром и запекать 2–3 минуты в заранее прогретой духовке при температуре 250 градусов, до расплавления сыра.
- Ломтики хлеба слегка подсушить, натереть чесноком и полить оливковым маслом.
- Готовые мидии украсить помидорами черри, листиками базилика и подать с чесночными гренками.
Источник