Паста алла китарра с мясными шариками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ингредиенты примерно на 4 человека:
- 500 граммов пасты (в оригинале - спагетти)
- 1 небольшая луковица
- 2 лавровых листа
- 1 веточка базилика
- 250 граммов куриного филе ( без кожи и кости)
- 250 граммов свинины
- 70 граммов тёртого пармиджано
- 1 пучок петрушки ( помыть и обсушить)
- 2 яичных желтка
- оливковое масло холодного отжима
- соль молотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Пасту отварить, воду слить. Добавить соус, хорошо перемешать в кастрюле где варилась паста и прогреть минуту на умерeнном огне. Выкладывать в тарелку пасту и сверху шарики. Свинину и куриное филе нужно прокрутить на мясорубке. Смешать фарши. Добавить пармиджано, мелкорубленую петрушку (только листья), слегка взбитые желтки, чёрный молотый перец и соль (если необходимо).Скатать шарики и положить в соус и нужно тушить их в этом соусе примерно 1,5-2 часа на очень медленном огне (30 мин недостаточно). Помешивайте и следите за соусом. Он не должен пригорать! Лук порезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и спассеровать лук. Можно добавить пеперончино, если любите. Влить пассату и стакан - полтора (200-300 граммов) холодной воды, добавить веточку базилика и два лавровых листа. Посолить. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умерeнном огне 30 минут.
Источник