Паста тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе
![паста тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/520/pasta-talyatelle-s-myasnymi-sharikami-v-slivochnom-souse.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вода - 1010 мл
- Индюшиный фарш - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 г
- Паста Тальятелле - 100 г
- Перец чёрный молотый - 2 г
- Сливки 20% - 150 мл
- Соль - 13 г
- Сыр твёрдый - 20 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления вам понадобится паста Тальятелле, фарш из индейки, репчатый лук, сливки, сливочное масло, сыр твёрдый, соль, чёрный перец. Фарш из индейки (80 г) переложить в миску. Небольшую головку репчатого лука измельчить и добавить в фарш вместе с чёрным молотым перцем (2 г) и солью (2 г). Добавить 10 мл тёплой воды и хорошо всё перемешать. Фарш слегка отбить. Его консистенция должна быть мягкой и воздушной. Из готового фарша скатать шарики диаметром чуть больше грецкого ореха. На сливочном масле (20 г) слегка обжарить мясные шарики. Влить сливки (150 мл), слегка посолить (1 г). Сливки довести до кипения, убавить огонь и сковороду закрыть крышкой. Томить шарики на медленном огне примерно 20 минут. Пока готовятся шарики, вскипятить воду (1 литр), посолить (10 г). И отварить пасту Тальятелле согласно инструкции на упаковке. К мясным шарикам добавить натёртый сыр (20 г). Перемешать его с соусом. Соус должен получиться достаточно густым. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку. Сверху выложить мясные шарики с соусом. Перемешать всё. Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Источник