Яичница с томатами uova al pomodoro
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйца - 3 шт
- спелые томаты - 3 шт
- чеснок - 1 зубчик
- пармезан тертый - 1-2 ст. ложки
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
- итальянские травы
Рецепт приготовления
- Томаты порезать и жарить на оливковом масле на маленьком огне в течение 20 мин. За это время масса должна стать мягкой. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку. Томатную массу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Добавить пармезан, перемешать. Сделать три "воронки" для яиц. В каждую "воронку" разбить по яйцу. Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на среднем огне около 5 мин. Можно и меньше, в зависимости от того, какой степени готовности вам нужны яйца. Например, мой муж любит, чтобы желтки были жидкими, - для него это блюдо готовится не более 2-3 мин. А я люблю, когда яйцо прожаренное. С помощью зубочистки "взъерошиваю" желток и посыпаю итальянскими травами. Можно есть так, а можно для пущего эффекта подавать на брускетте.
Источник