Паска кулич

104 рецепта

Паска / Кулич Паска / Кулич В теплом молоке растворить дрожжи. Через 20 минут добавить остальные ингредиенты (кроме изюма - когда будете смешивать и растирать муку, изюм превратится в кашу). Муки добавить сначала килограмм, потом смотреть по консистенции теста - я добавила чуть меньше... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Молоко - 1 л, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 250 г, Дрожжи - 1 пач., Сахар - 2,5 стак., Ванильный сахар - 2 пач., Соль (щепотка), Изюм - 400 г

Паска (кулич) Паска (кулич) В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар хорошо размешать. В отдельную миску высыпать муку, соль, корицу, ванильный сахар, цедру все размешать. Влить в сухую смесь дрожжи, разведенные в молоке, яйца и венчиком размешать до однородной массы, после чег... Ингредиенты: мука - 500 гр., яйца - 3 шт., молоко теплое кипяченое - 190 мл., сливочное масло растопленное - 150 гр., сахар - 8 ст.л., соль - 1/2 ч.л., корица - 1/4 ч.л., цедра половины лимона, ванильный сахар - 2 пакетика (10 гр. ), изюм - 100 гр. + мука 1 ст.л., для г...

Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами Изюм промыть. Крупные цукаты порезать. Изюм и цукаты заранее залить коньяком в банке с крышкой. Банку несколько раз переворачивать, если не все цукаты покрыты коньяком. Настоять 1- 2 суток. Приготовить опару. Молоко нагреть до очень теплого состояния. Смеша... Ингредиенты: сахар - 350 г, сливочное масло - 400 г, мука - 1 кг, дрожжи свежие - 40 г, молоко 6% - 350 мл, ванилин - 2 ч. л., яичные желтки - 8 шт., яйца куриные - 4 шт., яичные белки - 2 шт., сахарная пудра - 350 г, посыпка кондитерская - 2 ст. л., цитрусовые цукаты -...

Вегетарианский пасхальный кулич Вегетарианский пасхальный кулич Теплый кефир перемешать с разрыхлителем и оставить на 10 минут настояться. Масса должна увеличиться примерно вдвое. Изюм промыть, если крупный, то нарезать и обсушить. Смешать с 1 чайной ложкой муки. Натереть цедру одного лимона. Смешать творог, ванильный с... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Пшеничная мука высшего сорта - 220 г, Творог - 100 г, Ванильный сахар - 8 г, Разрыхлитель - 4 чайные ложки, Лимонная цедра - 2 чайные ложки, Экстракт стевии - по вкусу, Изюм - 100 г

Кулич на сливках Кулич на сливках Первым делом хочу сказать о том, что все ингредиенты, используемые для выпечки кулича должны быть комнатной температуры. Это очень важный момент, который нужно соблюдать для получения идеального дрожжевого теста! Начнем приготовление кулича с того, что запу... Ингредиенты: Сливки (не менее 30%) - 300 мл, Сахар - 250 г, Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Желток яичный - 8 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Коньяк - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Цедра апельсина - 1 шт, Изюм (светлый без косточек) - 1 горст., Цукаты - 1 горст.,...

Кулич пасхальный с маковой начинкой Кулич пасхальный с маковой начинкой Готовим опару: смешиваем муку, теплое молоко, одну столовую ложку сахара и 50 г прессованных дрожжей ( можно заменить 3 ч. л. сухих) Оставьте опару на 40 минут в тепле, что бы дрожжи хорошо заработали. Добавьте в опару стакан сахара, 200 г размягченного сли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 г.) - 2 стак., Молоко (теплое) - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (прессованных или 3 ч.л. сухих) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 1 стак., Ванилин - 2 г, Масло сливочное (размягченное) - 200 г, Мак (маковая нач...

Кулич с цедрой апельсина Кулич с цедрой апельсина Замесим тесто: Молоко должно быть теплым. 1) подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч. л. сахара. 2) яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахаром, добавить чуть молока. 3) в просеянную муку добавляем ванилин, соль, маргарин мягкий - перемешиваем и доба... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Молоко - 0,5 л, Сахар ( +стакан на глазурь) - 200 г, Изюм - 200 г, Маргарин (или масло сливочное) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 1,300 кг, Цедра апельсина - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Ванилин

Паски куличи (тесто на желтках) Паски куличи (тесто на желтках) В слегка подогретое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и около 100 гр. муки (муку и сахар брать от общего количества по рецепту). Все размешать венчиком, накрыть пленкой и оставить смесь на 30 минут до образования пенной шапочки. Желтки расте... Ингредиенты: мука 500-600 гр., молоко 250 мл., желтки 6 шт., дрожжи свежие 50 гр., сахар 150 гр., соль щепотка, ванилин 1 гр., цедра 1 лимона, масло сливочное 150 гр., изюм 50 гр., коньяк 50 мл., для глазури: белок 1 шт., сахар 3-4 ст.л.

Заварные куличи на топлёном молоке. Заварные куличи на топлёном молоке. Рецепт собирательный, в нем соединились и заварные куличи, и мясоедовские, и еще парочка других, но основное – опару – я делала так, как меня научила мама. Украсила куличи сдобным тестом, увидела идею на сайте украинского канала «1+1»... Ингредиенты: Мука, яйца, сахар, топленое молоко, масло, сметана, растительное масло, прессованные дрожжи, ванилин/эссенция.

ПасКа "Заварная" ПасКа "Заварная" творог-500гр. сахар-200гр. слив.масло-150-200гр. яйца-2шт. сметана-300гр. изюм-50гр. конфеты для украшения Творог вместе с сахаром протереть через сито. В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло, сметану, яйца и помешивая, довести на слабом о... Ингредиенты: творог-500гр., сахар-200гр., слив.масло-150-200гр., яйца-2шт., сметана-300гр., изюм-50гр., конфеты для украшения.

Загрузка