Парфе из йогурта с жареными персиками
![парфе из йогурта с жареными персиками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/406/parfe-iz-yogurta-s-zharenymi-persikami.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 уп ванильного сахара (10 г)
- 225 гр. сахарной пудры
- 250 гр. сливок 33%-ой жирности
- 300 мл. натурального йогурта (у меня - греческий)
- 100 мл. молока
- 2 ст. л сливочного масла
- 4 персика
Рецепт приготовления
- 1. Отделить белки от желтков. На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.
- 2. 150 мл сливок взбить.
- 3. Белки взбить в густую пену.
- 4. Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.
- 5. Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов
- 6. Для соуса карамелизировать 100 г сахарной пудры
- 7. Влить 100мл молока и 100 мл сливок. Помешивать пока молоко не соединиться с карамелью.
- 8. Вымытые персики опустить на 10 - 15 с в кипяток, обдать холодной водой и обесшкурить. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками.
- 9. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать персики 3 минуты.
- 10. Подача: извлечь парфе из формы, порезать полосками шириной примерно 2 см (оставшееся нкрыть фольгой и убрать в холодильник). Полоски парфе выложить с персиками на тарелкии полить карамельным соусом. Приятного аппетита!
- 11. Угощайтесь!5.04.6063785208687611.043манюша02 августа 2011, 01:1646494043Кухня: ДомашняяКоличество порций: 6Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Парфе с абрикосами
Источник