Парфе из папайи ягод и йогурта
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- греческого йогурта 450 Грамм
- меда 5 Ст. ложек
- лимонной цедры 1 1/2 Чайных ложки
- лимонного сока 1 Ст. ложка
- имбиря 1 Штука
- папайя 450 Грамм (нарезанная кубиками)
- ежевики 180 Грамм
- ежевики 180 Грамм
- малины 180 Грамм
Рецепт приготовления
- В небольшой миске смешать йогурт, 3 столовые ложки меда и цедру. Отложить в сторону. Натереть на крупной терке имбирь в небольшую миску. Протереть через мелкое сито, чтобы получить в итоге 1 столовую ложку сока имбиря. Добавить в миску с имбирным соком оставшиеся 2 столовые ложки меда и лимонный сок. Перемешать венчиком. Добавить папайю, ежевику, малину. Осторожно перемешать. Выложить половину фруктовой смеси в 6 высоких бокалов. Посыпать нарезанной мятой. Выложить половину смеси йогурта и половину мюсли. Выложить оставшуюся фруктовую смесь, йогурт и мюсли. Украсить веточками мяты и подавать.
Источник