Глазированные куриные ножки с томатным гарниром
![глазированные куриные ножки с томатным гарниром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/208/glazirovannye-kurinye-nozhki-s-tomatnym-garnirom.jpg)
Ингредиенты
- Голень куриная - 12 шт
- Масло оливковое - 100 мл
- Мед - 4 ст. л.
- Соевый соус - 100 мл
- Горчица (НЕ жгучая) - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Помидоры черри - 500 г
- Томаты вяленые (баночка 250 г) - 1 бан.
- Лук репчатый - 2 шт
- Орегано - 1 ч. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Процесс приготовления очень прост. В миске смешиваем 100 мл оливкового масла, 100 мл соевого соуса, 4 ст. л. меда, 3 ст. л. горчицы, измельченный чеснок, сладкую паприку, соль и молотый перец. Кладем туда голени, хорошо перемешиваем, удобно это делать просто руками. Оставляем мариноваться часа на 2.
- В тарелке смешиваем оба вида кунжута. Берем по одной ножке и посыпаем сверху со всех сторон кунжутом. Выкладываем ножки на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
- Для гарнира моем помидоры черри, лук режем достаточно крупными кубиками, вяленые томаты разрезаем пополам. В миске смешиваем помидоры черри, лук, вяленые томаты, орегано, бальзамический уксус, соевый соус и немного масла, в котором были вяленые томаты. Солим, перчим.
- Раскаливаем большую сковороду и выкладываем туда овощную смесь. Жарим на сильном огне минут 10-15, пока лук не станет мягким, а овощи словно карамелизированными.
- Вот и все, быстро, интересно и очень вкусно! Поверьте!
Источник