Паровые телячьи котлеты
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Телятина - 450 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Белый хлеб - штуки
- Молоко - 1 стакан
- Картофель - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарежьте мясо крупными кусками, прокрутите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку картофелину и луковицу.
- Пропустите полученный фарш через мясорубку еще раз.
- С куска булки срежьте корки, мякиш замочите в молоке.
- В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте его вилкой.
- Сложите мясной фарш в миску, где замачивается хлеб, добавьте взболтанное яйцо, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. Также можно добавить специи по вкусу.
- Прокрутите полученную массу через мясорубку в третий раз.
- Слепите из полученного фарша котлетки. Лучше всего делать их небольшими, чуть больше грецкого ореха — так они быстрее готовятся и лучше выглядят. Сложите сформированные котлетки в сито или дуршлаг.
- Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Дуршлаг или сито с котлетками поставьте сверху. Вода не должна касаться дна сита!
- Когда вода закипит, убавьте огонь. Готовьте котлетки около 30–40 минут.
Источник