Паровые котлеты по венгерски
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Филе куриное - 4 шт
- Пшено - 150 г
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
Рецепт приготовления
- Пшено перебираем, моем и отвариваем до готовности. Заправляем сливочным маслом.
- Куриное филе нарезаем и вместе с луком пропустим через мясорубку. Можно сделать это дважды - для большей нежности котлет.
- Добавим пшено, посолим, хорошо вымесим фарш.
- Из фарша формируем котлеты слегка удлиненной формы. Готовим на пару 10-15 минут в зависимости от размера. Я готовлю во вставке-пароварке.
- Свеклу и морковь вымоем, очистим. Нарежем брусочками. Свеклу отправим в пароварку на 15-20 минут. Чуть присолим. Я выстлала свою силиконовую пароварку пергаментом, чтобы свекла не окрасила дно.
- На пару отвариваем морковь, также немного посолим.
- Выкладываем на блюдо котлеты, рядом кладем гарнир из овощей, поливаем растопленным сливочным маслом. По рецепту еще полагался зеленый горошек, но я обошлась без него. Можно украсить свежей зеленью, посыпать кунжутом. Но и без них - очень нежно, вкусно и, конечно же, полезно! Приятного Вам аппетита!)
Источник