Похожие рецепты
Паровые пирожки с курицей и медомИнгредиенты: Тесто: Молоко - 200 мл, Дрожжи - 1 пакетик, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Мука ц/з - 2 ст., Мука в.с - 1-1,5 ст., Сливочное масло - 30 г, Яйцо - 1 шт., Начинка: Грудка куриная отварная - 200 г, Кабачок (тыква) - 100 г, Мед - 1 ст.л., Белый молотый перец - 1/3 ч.л.В чуть подогретое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, 1 ст.л. муки в.с., Отставляем в теплое место. Пока дрожжи начинают работать, занимаемся начинкой: режем кабачок (тыкву) и отварную грудку мелкими кубиками, добавляем мед, перец и хорошо перемешиваем. П...
Тыквенные паровые пирожки с мясомИнгредиенты: Тыква (с горкой, объем 250 мл) - 1 стак., Шпинат (замороженный) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 550...600 г, Куркума (с горкой) - 1 ч. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Дрожжи (сырые) - 25 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Вода (для теста) - 300 мл, Масло растительное - 5 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Уксус (6%) - 2 ч. л., Специи - по вкусуНачинаем с теста. В теплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара + 100 г муки, размешать и после того, как опара хорошо вспенилась, замесить тесто. Добавить куркуму и соль, хорошо перемешать. Всыпать муку 3/4 нормы, замесить и добавлять остальную постепенно...
Китайские паровые пирожки с пряной свининойИнгредиенты: Свинина (филе, шея) - 1 кг, Пряности (Китайская "Пять специй") - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 5 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Соус (Хойсин) - 3 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 250 мл, Мед - 2 ст. л., Соус устричный - 3 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Имбирь (свежий, мелкорубленный) - 1 ст. л., Пряности (Китайская "Пять специй") - 1/4 ч. л., Крахмал - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 10 г, Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 50 г, Масло кунжутное - 1 ст. л., Вода (тёплая) - 260 млИнгредиенты для начинки. 1. Натереть свинину смесью «пять приправ». 2. Для маринада смешать мёд, томатную пасту, соус хойсин, соевый соус и растительное масло. Залить свинину 2/3 маринада, оставшийся маринад убрать для глазировки мяса. 3. Накрыть мясо плё...
Запеканка из хека с картошечкойИнгредиенты: Хек (филе) - 380 г, Яйцо куриное (1 шт., среднего размера) - 60 г, Крупа манная (ст.ложка с горкой) - 15 г, Сметана (15%, 2 ст.ложки без горки) - 20 г, Картофель - 280 г, Морковь (маленькая, для украшения) - 1 шт, Соль (по вкусу) - 2 г, Специи (любимые травы, соль, перец) Все задумывалось как рыбные котлетки: имелась замороженная рыба и примерное представление о том, что в котлетках должны быть яйцо, соль, сметанка для сочности, манка для вязкости. Жестких рамок по весу не устанавливала - сколько есть, столько положила. НО ...