Паровые пирожки с курицей и медом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 1 пакетик
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука ц/з - 2 ст.
- Мука в.с - 1-1,5 ст.
- Сливочное масло - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Начинка:
- Грудка куриная отварная - 200 г
- Кабачок (тыква) - 100 г
- Мед - 1 ст.л.
- Белый молотый перец - 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления
- В чуть подогретое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, 1 ст.л. муки в.с., Отставляем в теплое место. Пока дрожжи начинают работать, занимаемся начинкой: режем кабачок (тыкву) и отварную грудку мелкими кубиками, добавляем мед, перец и хорошо перемешиваем. Просеиваем 2 ст. муки ц/з, перетираем со сливочным маслом, добавляем яйцо и молочно-дрожжевую смесь. Начинаем добавлять муку в.с. и замешиваем тесто, обычное дрожжевое для пирожков. Накрываем его и готовим рабочее место. Получившее тесто раскатываем в колбаску, делим на 8 частей, каждую из которых раскатываем под начинку. Раскладываем начинку, залепляем и швом вниз укладываем на подготовленный заранее кусочек пергамента (8 шт. размером 4*4см). Выкладываем в пароварку или мультиварку вместе с листочками пергамента, надрезаем чуть-чуть, присыпаем кунжутом. Включаем на 40 минут. Вот такие они получаются. В разрезе... Подавать обязательно со сметаной...
Источник