Парижские крепы с карамельным кремом
Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- мука 240 гр.
- молоко 400 гр.
- яйца 5 мал. шт.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 60 гр.
- крем:
- масло сливочное 150 гр.
- сахар 300 гр.
- сливки жирные 200 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- вода 6 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Невозможно не печь блины,когда на дворе Масленица!
- Tакие крепы (и крем!!!)буду печь
- по заказу семьи не раз и не два.....так вкусно!
- Соединяем муку с солью,
- взбиваем яйца с молоком,
- всыпаем в молочную смесь половину муки и перемешиваем,
- затем добавляем вторую часть и растопленное сливочное масло,
- хорошенько перемешиваем и отставляем на полчаса-час.
- Тем временем варим карамельный крем:
- в кастрюльку с толстым дном отправляем весь сахар с водой
- и варим сироп на медленном огне до золотистого цвета,
- около 10 минут.
- Добавляем сливочное масло кусочками,
- варим до его растворения,
- добавляем сливки и варим дальше ещё 10 минут,помешивая.
- В процессе приготовления крема образуются
- маленькие и большие,как у меня ,сахарные "камушки",
- не волнуйтесь ,они все растворятся...
- Поставьте крем в тёплое место.
- На сухой сковороде диаметром 30 см. печём
- тоненькие блинчики-крепы,у меня получилось 12 штук.
- (Пользоваться деревянной шваброчкой для размазывания блинов не умею,действую по старинке,
- на вкус это не влияет,я так думаю...)
- Выкладываем крепы на большое блюдо по кругу,
- свернув,как кому нравится,
- в центр ставим ёмкость с кремом и угощаем.
- Очень вкусное сочетание,рекомендуем...
- Приятного аппетита и Широкой Масленицы!!!!
Источник