Утренний дуэт пшена с кускусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 35-40 г пшена
- 1 ст.л. кускуса
- 1/2 яблока
- 100 мл воды
- щепотка соли
- черника / голубика для украшения
- корица
Рецепт приготовления
- Пшено замочить на ночь в воде. Это значительно сэкономит время утром перед работой. Утром поставить пшено на медленный огонь, подсолив. Пока пшено варится, режем яблоко. Добавляем к пшену. Когда почти вся вода выпарилась, добавляем то молоко, которое оказалось под рукой. Варим дальше. Когда пшено почти готово, всыпаем в кастрюльку кускус. Доводим кашу до готовности, сластим, снимаем с огня. Выкладываем в любимую тарелку (лучше с синенькой каёмкой, т.к. синий цвет, говорят, умеряет аппетит - но это так, комментарий для тех, кто на очередной диете...), посыпаем корицей, даём слегка остыть. Украшаем черникой или голубикой и наслаждаемся наиполезнейшим завтраком. Кстати, кто любит каши на обычно молоке, советую попробовать заменить молоко на смесь свежих нежирных сливок с водой в отношении 1:1. Не моя прихоть - так советует Аюрведа.
Источник