Шоколадно кокосовые маффины с карамельным кремом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1,25 стакана
- Какао-порошок - стакана
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - чайной ложки
- Сметана - 5 столовых ложек
- Сода - чайной ложки
- Кокосовое молоко - 160 мл
- Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
- Кокосовый экстракт - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 345 г
- Сахар - 1,5 стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Кокосовая стружка - 50 г
- Яичный желток - 4 штуки
- Молоко - стакана
- Взбитые сливки - 40 мл
- Темный ром - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте силиконовые формы для выпекания, смажьте их маслом.
- В одной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и 0,5 чайные ложки соли. В другой миске — сметану, кокосовое молоко и по 1 чайной ложке кокосового и ванильного экстракта.
- В большой миске взбейте 115 г сливочного масла миксером в течение нескольких секунд. Постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте около 5 минут. Затем добавьте яйцо и хорошо взбейте. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты, чередуя с сметанно-кокосовой смесью. Далее следует добавить кокосовую стружку, для более яркого вкуса, ее можно немного обжарить.
- Заполните формы тестом на 3/4. Выпекайте в течение 18–20 минут. Проверять готовность лучше всего зубочисткой.
- Далее приступаем к приготовлению карамельного крема. В большом сотейнике смешайте 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличить огонь и варить, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет.
- Между тем, совместите сливки и молоко вместе и подогрейте на среднем огне. Осторожно влейте полученную карамель и, не снимая с огня, медленно взбивайте, пока она полностью не раствориться, затем доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Между тем, в большой миске, взбейте вместе желтки, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Продолжить взбивать, медленно влить молочно-карамельную смесь. Затем поместить смесь обратно в кастрюлю и поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и сразу же процедите смесь через сито и дайте ему остыть.
- После того, как крем остыл, добавьте 230 г сливочного масла и взбейте миксером на высокой скорости в течение приблизительно 2 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 столовые ложки рома и взбивайте еще около минуты.
- Украсьте маффины кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
Источник