Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- бедра куриные - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- паста томатная - 1 ст. л.
- хлопья паприки - 1 ч. л.
- зернистая горчица - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зуб.
- соль, перец - по вкусу
- по щепоти ароматных трав (орегано, чабрец)
- мука - 2 ст. л.
- немного тертого пармезана для подачи
- зелень петрушки
Рецепт приготовления
- Куриные бедра протираем бумажным полотенцем и делаем на них косые надрезы до косточки. В сковороду наливаем немного масла и обваляв бедра в муке, обжариваем их до "золота". Выкладываем обжаренные кусочки в емкость в которой они смогут тушиться.
- Готовим соус: в сковороду, где обжаривались бедра, выкладываем мелко резанный лук, уменьшаем огонь + паприка + мелко резанный чеснок, обжариваем слегка, добавляем томатную пасту + зернистую горчицу, 0,5 ст. воды,тушим 5 мин.Соус заправляем сахаром и солью, перчим, добавляем ароматные травы.
- По вкусу соус должен быть достаточно сладким, пикантной резкостью зернистой горчицы, при необходимости добавить воды, залить кусочки мяса, готовым соусом и тушить под крышкой или в духовке минут 40-50.
- Отварить паппарделле в достаточном количестве воды, слить добавить оливковое масло и мелко нарезанную петрушку, перемешать. При подаче, лапшу с мясом слегка затереть пармезаном!
Источник