Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода (1.5 л.)
- Мука пшеничная (500 г.)
- Майонез (3 ст.ложк)
- Яблоко (5 шт.)
- Корица (2 ч.ложк)
- Груша (3 шт.)
- Сахар (400 г.)
Рецепт приготовления
- Разводим майонез теплой (можно чуть горячей) водой. Понадобится нам всего 2-3 столовых ложки. Либо же можно (как в моем случае) залить водой остатки майонеза в фабричной емкости (ведерке, банке). Перемешиваем, чтобы майонез растворился. Добавляем маргарин.
- Теперь вводим в тесто несколько капель ароматизатора. При отсутствии "рома" можно добавить ваниль. Вводим главный ингридиент - закваску. Порядка 2 столовых ложек (зависит от "буйности" сырья) Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Пусть оно немного постоит, а мы пока займемся начинкой. Рулеты будут двух видов - с яблоком и с грушей. Начнем с яблока. Разрезаем плоды, достаем сердцевину, убираем порченое (если есть) и разрезаем на небольшие кусочки. На такую начинку хорошо пойдет падалица - она уже сладкая и спелая в начале . Засыпаем яблоки сахаром и корцией и даем постоять - нам нужно, чтобы они пропитались и пустили сок.
- Переходим к грушевой начинке. Просто нарезаем в миску плоды, сердцевину и "хвостики" выбрасываем. Я брала скороспелый сорт, поэтому сахар не нужен - груша и так сладкая и мягкая. Если у Вас груша кисловата или ее надо размягчить - добавьте сахара по вкусу. Груша пустит сок и будет мягче.
- Теперь можно делать сами рулеты. Раскатываем тесто довольно тонко, но следите, чтобы оно у Вас не порвалось. Особенно по краям, если будет небольшая дырка в середине - это не страшно. На раскатанный пласт выкладываем начинку. Можно класть больше начинки, чем у меня, - но тогда следите, чтобы тесто не порвалось в ходе заворачивания. С одной стороны у Вас должен быть зазор, как на фото:
- Сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где много начинки и заканчивая "зазором". Нужно сделать так, чтобы был один оборот тестом без начинки - так наши рулеты не будут протекать. Защипываем рулет по краям и отправляем на противень, присыпанный мукой.
- Аналогично поступаем с грушами.
- Наши рулеты готовы и их можно отправлять "подниматься"
- Время подъема зависит от многих факторов, но в большинстве своем это час-два. Зимой - больше. Когда рулеты поднялись отправляем их в не разогретую духовку на 200 градусов.
- В конце выпекания их можно смазать соком, который образовался от яблок с корицей - так корочка будет сладенькая и более коричневая.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник