Запеканка с куриными бедрышками и копченым сыром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные бедра (1 упак.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Помидор (3 шт.)
- Майонез (1 ст.ложк)
- Сыр российский (50 г.)
- Колбасный сыр (50 г.)
- Поваренная соль (5 г.)
- Перец черный молотый (5 г.)
Рецепт приготовления
- Существует множество видов запеканок с различными оригинальными начинками. Но мне особенно нравится сочетание нежного куриного мяса с копченым сыром, который придает блюду особенный вкус. Поэтому сегодня мы приготовим запеканку с куриными бедрышками и копченым сыром. Для этого нам понадобится: куриные бедра, лук, картофель, помидоры, майонез, сыр двух видов (российский и копченый колбасный), соль, перец черный.
- Куриные бедра освобождаем от упаковки, хорошо промываем под прохладной проточной водой, удаляем перья (в случае их наличия), натираем солью и перчим. Выкладываем в блюдо для запекания или противень.
- Очищаем лук от кожуры, промываем под холодной водой (это позволит избежать слезотечения) и нарезаем на тонкие полукольца. Порезанный лук равномерно выкладываем в блюдо на подготовленные куриные бедрышки и немного приминаем чтобы он выпустил сок.
- Картофель очищаем от кожуры, вырезаем глазки и тщательно промываем под прохладной водой. Далее картофель нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем в отдельную тарелку, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Кружочки картофеля аккуратно выкладываем следующим слоем запеканки.
- Далее, промываем помидоры, режем на тоненькие кружочки и выкладываем сверху на картофель.
- Смазываем помидоры тонким слоем майонеза.
- Натираем на мелкой терке наши сыры. В дополнение к колбасному, я использую российский сыр, но вы можете попробовать любой другой твердый сыр. Сыры не стоит смешивать между собой.
- Выкладываем сырный слой: сначала аккуратно распределяем колбасный сыр, а на сверху него - российский. При таком порядке, образовавшаяся корочка российского сыра запечатает внутри копченый, что придаст нашей запеканке неповторимый подкопченый привкус.
- Помещаем блюдо с запеканкой в духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. По истечение времени запекания, извлекаем наше блюдо и даем немного остыть. Если на дне блюда скопилась излишняя жидкость, то ее следует слить.
- Нарезаем нашу запеканку на порционные кусочки и подаем к столу. Кроме приведенных выше ингредиентов можно сочетать различные комбинации, например, добавить грибы, но только копченый сыр придаст особую пикантность блюду. Приятного аппетита!
Источник