Панна котта с йогуртом и айвовым соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 350 мл. сливок 33%
- 300 мл. йогурта
- 3 листа желатин или 10 гр. порошка
- 3 ст.л. меда
- для соуса:
- 400 гр. айвы
- 80 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 150 мл. воды
Рецепт приготовления
- 1. Необходимые продукты. ---------------------------- В оригинальном рецепте нужно сливки нагреть с медом,затем в горячей массе растворить желатин,остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом.Но я делала по другому.Не знаю, насколько после этого мой десерт Панна-котта,но то,что вкусно -это точно на100%.
- 2. Желатин на 5 мин замочить в воде (согласно указаниям на упаковке).
- 3. Сливки и йогурт взбить.Я взбивала в блендере несколько секунд,после чего масса стала немного гуще, воздушнее, чем если б я просто перемешала.
- 4. Нагреть мед,добавить отжатый желатин,размешать до полного растворения желатина.Дать остыть до комнатной температуры и
- 5. смешать с молочной массой.Разложить по 4 креманкам и поставить в холдильник на 2-3 часа.
- 6. Пока крем охлаждается,займемся соусом. --------------------------- Очистить айву от кожи и семян и нарезать ломтиками.
- 7. В сковороде растопить масло,добавить айву и жарить (если можно так сказать) с двух сторон до легкой золотистости.
- 8. Добавить воду,сахар и корицу.
- 9. Тушить на слабом огне до мягкости айвы и загустения соуса.Охладить.
- 10. Подавать десерт с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 5.04.6109247582764361.045Armushik12 ноября 2010, 02:0868633045Кухня: ИтальянскаяКоличество порций: 4Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Панна котта
Источник