Тыквенная панна котта с цитрусовым соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Нам нужно:
- 300 мл молока
- 200 г тыквы
- 150 мл сливок 22 %
- 50 мл апельсинового сока
- цедра апельсина
- 10 г порошкового желатина
- 40 г сахара (из них 20 г ванильного)
- Для соуса:
- 150 г сахара
- 200 г физалиса
- 1/2 апельсина
Рецепт приготовления
- Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне. Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут. Молоко с тыквой протираем через сито. Желатин распускаем либо в СВЧ, либо на небольшом огне (до кипения не доводим). Смешиваем молочное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар. Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Разливаем по формочкам, слегка остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа. Теперь соус. Варим сироп из 50 мл воды и 150 г сахара на медленном огне. чтобы сахар полностью разошелся. кладем туда порезанный пополам ягоды физалиса и кусочки апельсина (с кожурой). Варим 5-7 минут. Желательно дать постоять 2-3 часа, настояться. Еще раз доводим до кипения (на медленном огне), соус готов! Я оставляю его с кусочками и косточками, не протираю! Это придает особую пикантность!
Источник